Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:
,
Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.
Mettre les pattes de mouton et les tripes dans la casserole. Mouiller à hauteur et ajouter le Maggi épices et 1 oignon râpé, la purée de tomate et le bicarbonate puis porter à ébullition environ 1h de temps.
Si après ce temps de cuisson la viande est encore un peu dure, ajouter de l’eau et poursuivre encore quelques minutes.
Mettre l’eau nécessaire à la cuisson de la sauce selon la consistance souhaitée et ajouter le second oignon et les tomates dures.
Pendant ce temps, écraser les graines d’akpi, le poivre africain, l’ail et un peu de piment sec. Ajouter la pâte obtenue à la sauce.
Retirer l’oignon et les tomates de la sauce pour les écraser finement. Terminer par l’ajout d’aubergines et du Maggi crevettes. Laisser mijoter environ 20 minutes et votre soupe est prête.