Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:
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ingredient_quantity
recipe ingredient
6
Pintade, viande seulement, crue
1grand
Oignons, crus
0.25Coupe
Produits à la tomate, en conserve, purée, sans sel ajouté
Faire revenir les morceaux de pintade dans le filet d’huile avec un Maggi bœuf et un 1/2 demi oignon en dés pendant 15 minutes.
étape2
5 Min
Ajouter la purée de tomate. Poursuivre la cuisson tout en remuant pour éviter que le fond ne se colle à la casserole.
étape3
2 Min
Mettre 2 verres d’eau et couvrir.
étape4
30 Min
Dans une autre casserole, délayer la pâte de cajou et la pâte d’akpi dans 3 verres d’eau et porter à ébullition pendant 30 minutes.
étape5
2 Min
Mélanger les 2 sauces. Ajouter le second Maggi et poursuivre la cuisson.
étape6
45 Min
Ajouter l’oignon et les tomates boules. Les retirer pour les écraser une fois cuits avant de renverser la mixture obtenue dans la sauce. Terminer la cuisson à feu moyen doux environ 45 minutes.
étape7
10 Min
Servir cette sauce accompagnée de riz ou Foutou.
étape1
7
Faire revenir les morceaux de pintade dans le filet d’huile avec un Maggi bœuf et un 1/2 demi oignon en dés pendant 15 minutes.
étape2
7
Ajouter la purée de tomate. Poursuivre la cuisson tout en remuant pour éviter que le fond ne se colle à la casserole.
étape3
7
Mettre 2 verres d’eau et couvrir.
étape4
7
Dans une autre casserole, délayer la pâte de cajou et la pâte d’akpi dans 3 verres d’eau et porter à ébullition pendant 30 minutes.
étape5
7
Mélanger les 2 sauces. Ajouter le second Maggi et poursuivre la cuisson.
étape6
7
Ajouter l’oignon et les tomates boules. Les retirer pour les écraser une fois cuits avant de renverser la mixture obtenue dans la sauce. Terminer la cuisson à feu moyen doux environ 45 minutes.
L’objectif c’est pas que de gagner mais de pouvoir marquer mon p